Свыше 63 млн рублей кубанские профсоюзы направили в поддержку военнослужащих и жителей новых регионов

0
441

С первых дней специальной военной операции в Доме союзов Краснодарского краевого профобъединения был открыт пункт приема гуманитарной помощи для эвакуированных, жителям ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей, детей Донбасса, Донецка и Харькова, российским военнослужащим, в который поступали продукты, вещи первой необходимости от членов профсоюзов, населения, трудовых коллективов. Помощь приходила из других регионов и городов страны, предпринимателей и просто жителей края. Всего с начала военной спецоперации профсоюзные организации Кубани направили гуманитарной помощи в поддержку российских военнослужащих и жителей новых регионов на сумму свыше 63 миллионов рублей, в том числе в 2023 году около 25 млн рублей. Только в июле этого года профсоюзы собрали гуманитарной помощи на 4,7 млн. рублей.

В зоны боевых действий отправлялись посылки с продуктами и вещами первой необходимости. В госпитали доставлено почти полтонны свежих овощей и фруктов, закуплены приборы для охлаждения и подачи питьевой воды, телевизоры в палаты. В рамках организованной профсоюзами акции «Аптечка солдату» было собрано медицинских препаратов и лекарственных средств на 1 млн 573 рублей.

Участвуя в общероссийской масштабной акции «Своих не бросаем» кубанские профсоюзы передавали бойцам теплые вещи, средства реабилитации, а также электрические чайники и микроволновые печи, резиновые сапоги, плащи-накидки (дождевики), теплоизоляционные коврики. Краснодарским краевым профобъединением были проведены детские творческие акции «Письмо Zащитникам Отечества», «Новогодняя открытка солдату». Все детские рисунки и письма были доставлены бойцам.

«Профсоюзные организации с первого дня проведения спецоперации оказывает всестороннюю помощь нашим военнослужащим, а также жителям ЛДНР, в Херсонской и Запорожской областях. Вся помощь, собранная в первичных профсоюзных организациях, краевыми организациями отраслевых профсоюзов — от продуктов и средств гигиены до лекарств и медицинского оборудования, бытовой техники, отправляется гуманитарными грузами в зону спецоперации, передается в госпитали, пункты временного размещения эвакуированных, детям из интернатов Донецка. Это профсоюзный вклад в нашу общую победу», — прокомментировала лидер кубанских профсоюзов, депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя