19 августа — Всемирный День гуманитарной помощи. Олеся Кузнецова не осталась в стороне, когда началась СВО

0
281

Создатель группы «На посту» Олеся Кузнецова помогает нашим военнослужащим с самого начала специальной военной операции.

Эту группу Олеся создала в ватсапе до начала СВО, когда только разгоралась неблагоприятная политическая обстановка в стране и мире. Изначально горожане активно обсуждали в ней новости, делились мнениями и размышляли о дальнейших событиях, а когда началась специальная военная операция не остались в стороне, объединились в большую команду и своими силами стали помогать нашим ребятам.

«Когда ты видишь рядом с собой мальчишку, совсем ещё ребёнка, который добровольцем уходит на фронт защищать нас, наших детей, бабушек и дедушек, невозможно остаться в стороне. Я очень рада, что я русская и живу в России! Я горжусь своей страной, Президентом и каждым нашим воином», — признаётся создатель группы «На посту».

С момента создания группы прошло уже больше года и за это время участники вместе с Олесей Кузнецовой внесли огромный вклад и помогли многим ребятам, находящимся в зоне СВО. Девушки, женщины и бабушки Апшеронского района вяжут тёплые носки для наших бойцов, швеи шьют тёплые рубашки, а ещё неравнодушные горожане делают окопные свечи и передают огромное количество гуманитарной помощи, детских писем и рисунков. Сама Олеся с теплом и любовью варила для российских военнослужащих тушёнку из домашнего мяса птицы, свинины и говядины, которое передавали жители нашего района.

Общими усилиями для фронта были куплены две «Нивы», тепловизор, рации, станция для рации, специальное зарядное устройство, автозапчасти. Сейчас в сети магазинов «Светофор» города Апшеронска и Хадыженска установлены боксы группы «На посту» для сбора средств, продуктов и медикаментов для наших бойцов. Олеся Кузнецова признаётся, что медикаменты нужны больше всего, они постоянно отправляют их на фронт, чтобы ребята быстрее поправлялись после ранений.

В конце 2022 года жители объединились и создали «Видеоролик памяти» из фотографий бойцов Апшеронского района, которые, к сожалению, не вернулись с фронта.

«Создавать этот ролик было душевно тяжело. Но мы будем продолжать. Это очень важно! Люди должны знать и помнить тех, кто погиб, защищая нас и нашу Родину», — говорит Олеся.

Участники группы отдают дань памяти каждому военнослужащему района, не вернувшемуся с фронта. От группы «На посту» каждому погибшему они собирают деньги на венок, букет цветов и материально помогают семье.

«Я очень рада, что наши жители не остаются в стороне. Благодарю каждого, кто нам помогает. Нашим ребятам сейчас особенно нужна поддержка. Неважно, попадет ли наша посылка солдатам из Апшеронского района или нет. Главное, что она дойдёт до наших солдат и согреет их душу. Мы благодарим их за то, что они ценой собственной жизни защищают нас. Мы делаем общее дело! Все эти ребята — наши!» — признаётся Олеся Кузнецова.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя