На Кубани более 44 тысяч пенсионеров получают сельскую надбавку

0
338

44 214 пенсионеров получают надбавку за длительный стаж работы в сельском хозяйстве. Доплата составляет 25% от установленной к страховой пенсии величины фиксированной выплаты. Расчет повышенных пенсий происходит в автоматическом режиме, поэтому гражданам не нужно подавать специальных заявлений, отметила депутат Госдумы Светлана Бессараб.

Указанная надбавка положена всем неработающим получателям страховой пенсии по старости или по инвалидности, у которых продолжительность стажа в сельском хозяйстве составляет не менее 30 лет в сферах животноводства, рыбоводства и растениеводства.

«С 2022 года пенсионеры, которым положена «сельская» надбавка, сохраняют её даже при переезде из сельской местности или изменении статуса сельской территории на городскую. Выплата надбавки прекращается только в случае, если пенсионер вновь трудоустроился. Однако «Сельскую» выплату можно будет восстановить после увольнения. Для этого понадобится подать заявление. Это можно сделать с помощью портала «Госуслуги», через МФЦ или обратившись лично в местное отделение Соцфонда», — прокомментировала депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя