Участники СВО и их семьи получат компенсацию и субсидии по газификации домовладения

0
88

Как пояснил руководитель Управления социальной защиты населения в Апшеронском районе Владимир Охрименко, участники специальной военной операции: мобилизованные граждане, граждане, проходящие военную службу по контракту, добровольцы, а также их семьи могут получить компенсацию и субсидии по газификации домовладения.

Компенсация предоставляется участникам СВО и их семьям без учета доходов на сумму не более 105 500 рублей, субсидия – не более 100 000 рублей.

Компенсации и субсидированию подлежат такие виды расходов на газификацию, как: подключение к газораспределительным сетям, проектирование сети газопотребления, строительство либо реконструкция внутреннего газопровода объекта капитального строительства, поставка и установка газоиспользующего оборудования, приобретение газоиспользующего оборудования и приборов учета газа заявителем в случае самостоятельного их приобретения, поставка и установка прибора учета газа.

При наличии у нескольких граждан права на предоставление субсидии в отношении одного домовладения субсидия предоставляется только одному из таких граждан.

Консультацию по указанному вопросу можно получить в ГКУ КК – УСЗН, а также по номеру телефона «горячей линии»: 8-800-55-000-55 в будние дни: с понедельника по четверг – с 09:00 до 18:00 час, в пятницу – с 09:00 до 17:00 час.

В здании соцзащиты в Апшеронском районе ведет прием социальный координатор филиала Государственного фонда поддержки участников СВО «Защитники Отечества» в Краснодарском крае, 16 кабинет, 2 этаж, тел.: +7 918 012 30 23.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя