29 сентября – Всемирный день моря

0
160

«Если хочешь избавиться от большинства проблем – просто езжай на море. Оно выслушает и успокоит», считает Мишель Фуко.

По статистике ВЦИОМ, порядка 80% наших сограждан ассоциируют летний отдых именно с отдыхом на море. Созерцание морского пейзажа дарит человеку не только эстетическое наслаждение. По мнению некоторых ученых, морской пейзаж лечит от стресса и депрессии. На эту тему своими впечатлениями поделились жители села Черниговское Апшеронского района.

Галина Иванова:
— Отдыхали в Ольгинке, море было чистое, теплое. Пляж ухоженный. Меня отдых на море спасает от проблем и усталости. Приезжаю на море, чтобы забыть о работе, лежать и ни о чем не думать! Меня это лечит!

Мария Чукалина:
— Я каждый год отдыхаю на море. Очень люблю Анапу, Туапсе, Лазаревское. Была и на Азовском море, и на Черном. В это лето побывала в Туапсе. Очень понравилось. Море чистое. Понравились люди, качество обслуживания. Я обожаю ездить на море, это масса позитивных эмоций! После него проходят все болячки и ты приезжаешь домой совершено обновленным.

Олеся Колобова:
— Были этим летом в Джугбе и Архипо-Осиповке. Конечно, море – это отдых, прежде всего, семейный. Хочется, чтобы дети надышались морским воздухом, впитали в себя солнце, закалились! Чтобы потом весь год были здоровыми и прекрасно себя чувствовали! Но, для меня, если честно, речка Пшеха роднее!

А вы любите отдых на море? Делитесь своим мнением в комментариях.

Фото предоставлены Марией Чукалиной и Олесей Колобовой.

Print Friendly, PDF & Email
1+

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя