Семья Романовых дружно трудится на приусадебном участке в хуторе 7-ой километр

0
185

Татьяна Романова из Нефтегорского поселения по праву отмечает сегодня День работников сельского хозяйства

В крестьянско-фермерском хозяйстве дружной семьи на земле любят трудиться все: что называется от мала до велика. Дедушка Николай Стефанович Романов, сама Татьяна, двое её сыновей, дочь и уже внуки благодарно принимают щедрые дары матушки-земли, помня при этом народную мудрость: «Урожай не от божьей милости, а от дружной работы».

Кони, коровки, козочки, овечки, курочки, собачки, кошечки и …мышки — кого только нет на подворье! В огороде растёт полный овощной борщевой набор, на столе всегда свежее молоко, творог, сыры. А излишки продукции семья сдаёт на переработку.

Работы по-хозяйству очень много: заготовка кормов, само кормление, дойка, чистка. И к последнему всегда на помощь приходит «железный конь». Только посмотрите, как уверенно укрощает его Татьяна! Подчас хозяйке приходится быть для своих рогатых, пернатых и хвостатых подопечных и домашним доктором. Подчеркну, что при таком объёме забот по-хозяйству Татьяна ещё трудится в одном из цехов ДОКа.

Своим примером семья Романовых доказывает, что работать на земле можно так, что даже небольшие приусадебные участки могут обеспечивать качественной экологически чистой продукцией.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя