Апшеронец Михаил Круть вошёл в пятёрку «лучших пап» в крае!

0
231

На Кубани подвели итоги краевого конкурса «Самый лучший папа — 2023», организаторами которого стали Министерство труда и социального развития Краснодарского края совместно с общественной организацией «Союз отцов».

Конкурс проводится второй год и посвящён Всероссийскому Дню отца, отмечаемого 15 октября. Его главной задачей является — показать высокую значимость отца в обществе и семье, в защите Родины и воспитании детей. Ведь слова «Отечество» и «отец» — имеют один корень!

500 человек приняли участие в муниципальном этапе конкурса, который включал в себя фото, видео материалы, художественные работы подготовленный детьми и членами семьи. Учитывался ряд критериев: роль отца в семье, в воспитании детей, его достижения в трудовой деятельности, участие в общественной жизни.

На краевой этап вышли 48 кубанских семей. Компетентное жюри выбрало пять победителей из города Армавира, Апшеронского, Калининского, Тбилисского и Щербиновского районов.

Апшеронский район представлял человек-легенда, гордость района и края, почетный гражданин города Апшеронска — Михаил Круть. Родом из крепкой казачьей семьи, воин -интернационалист, прошедший Афганистан, имеющий боевые награды, он прошёл трудовой путь юристом и прокурором. Человек большой и щедрой души продолжает заботу о людях, занимаясь благотворительностью. Его имя внесено в иллюстрированную энциклопедию «Знаменитые люди России». Жизненный девиз семьи Круть – «Вместе мы сила!».

Награждение победителей прошло 12 октября в Краснодаре во Дворце творчества. Здесь собрались организаторы конкурса, родные и близкие победителей, группа поддержки. Собравшихся приветствовал заместитель министра труда и социального развития Краснодарского края Алексей Гедзь. Пять участников получили заслуженные награды – дипломы и ценные подарки, а самое главное, звание «лучших отцов Кубани — 2023 года».

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя