В коллектив поликлинического отделения Апшеронской ЦРБ пришли работать два молодых участковых врача-терапевта

0
1950
Сергей Майдан

Один из них — Сергей Майдан учился в Медицинском институте при Майкопском государственном технологическом университете.

— Я родился в Омске, а затем моя семья переехала в Апшеронск. Здесь я прожил большую часть своей жизни и решил стать врачом, — поделился Сергей.

Молодой человек в будущем планирует поступить в ординатуру на специальность «Терапия», а затем в аспирантуру. В дальнейшем Сергей хочет не только лечить людей, но и заниматься научной деятельностью.

Дарья Крюкова

Другой терапевт — Дарья Крюкова училась в Кубанском государственном медицинском университете по целевому направлению, а после получения диплома вернулась в родной район.

— Стать врачом я решила ещё в 14 лет. Вдохновилась примером мамы, которая и сейчас продолжает работать медсестрой, — признается Дарья.

Девушка хочет поступить в ординатуру и связать свою жизнь с эндокринологией.

Дарья стала участником программы «Земский доктор» и подала документы на получение социальной выплаты, которую планирует потратить на приобретение жилья.

Напомним, что привлечение новых кадров в амбулаторно-поликлиническое звено — одно из приоритетных направлений региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» национального проекта «Здравоохранение», инициированного президентом России Владимиром Путиным.

По материалам пресс-службы Министерства здравоохранения Краснодарского края

 

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя