В Апшеронске открылась персональная выставка художницы Ирины Нестерковой «Пристани моей души»

0
532

В Художественной галерее Детской художественной школы города Апшеронска 14 ноября состоялось открытие персональной выставки Ирины Анатольевны Нестерковой, члена творческого Союза художников России «Пристани моей души».

Директор Детской художественной школы Апшеронска Галина Тимошенко рассказала присутствующим о жизненном пути и творчестве художницы, провела экскурсию для учащихся школы.

Ирина Анатольевна – художник, член творческого Союза художников России и Кубани, активно участвует в выставочной деятельности в России и Европе. Многие из ее работ находятся в частных коллекциях в нашей стране и за рубежом.

Родилась Ирина Нестеркова в 1963 году в Сибири в городе Прокопьевске. Училась в КубГУ на художественно-графическом факультете. По окончании учебы в 1987 году поселилась в станице Каладжинской. Была преподавателем школы искусств. Более 15 лет занимается иконописью и росписью храмов Лабинского, Мостовского и Курганинского районов. Награждена бронзовой медалью творческого Союза художников России за вклад в изобразительное искусство.

Большинство работ художницы выполнены маслом и акрилом. Это — портреты, пейзажи и аллегорические композиции. В экспозиции «Пристани моей души» представлено 34 масштабные картины, выполненные сериями. Это — православная, венецианская и аллегорическая серии, написанные каждая в своей стилистике.

При написании живописных полотен Ирина Нестеркова использовала авторскую смешанную технику, великолепие которой можно разглядеть только при рассмотрении работ вживую. Картины отличаются по размеру, а каждая их деталь заставляет любителей искусства задуматься над тем, как работало воображение художника.

Выставку можно посетить до 13 декабря с понедельника по субботу с 8.00 до 18.00 по адресу: ул. Ленина, 53 (здание художественной галереи ДХШ г. Апшеронска). Об экскурсии для школьников звонить по телефону: +7(86152)2-79-31. Вход свободный.

Елена Новак, искусствовед, преподаватель ДХШ г. Апшеронска

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя