На службу по стопам отца пришел Денис Певнев

0
618

Денис Певнев служит старшим участковым уполномоченным полиции в городе Хадыженске, продолжая правое дело своего отца. Их династию продолжает и сын, который работает в главке в звании сержанта полиции.

Самое яркое впечатление из детства девятилетнего тогда мальчишки — это задержание грабителей магазина. Он был в тот день на дежурстве с отцом в участке, когда поступил тревожный звонок. Милиционеры с автоматами прыгнули в уазик и отправились на вызов, Дениса пришлось взять с собой. Он наблюдал за действиями правоохранителей через окно автомобиля. Преступников задержали, привезли в участок и после допроса они признали свою вину. Тогда он и решил, что когда вырастит, обязательно станет таким, как отец — честным, сильным, настоящим. Тем, кто всегда придет на помощь слабому.

Мама Дениса, бухгалтер по образованию, работала на кирпичном заводе города Апшеронска мастером по производству. Отец служил в милиции в отделе по борьбе с наркотиками, который позже и возглавил. Все его детство прошло в отделе милиции. С малых лет он знал, какую важную работу выполняет отец, видел, как ловят и допрашивают преступников, как они получают заслуженное наказание. Много раз бывал с отцом в засадах в горах и на выездах.

Когда Денису исполнилось 14 лет отец погиб при исполнении служебных обязанностей. Вот тогда и проявился характер — сказалось полученное воспитание. Все свое свободное время он проводил не во дворе с пацанами, а на кирпичном заводе, у матери — грузил кирпичи и зарабатывал деньги, чтобы помочь семье. Мать очень гордилась, что сын сам в 14 лет на заработанные деньги, смог купить себе такие модные в то время джинсы.

В полицию Денис пришел не сразу. Сначала он получил специальность электрогазосварщика и уехал работать в Якутию. В 2005 году вернулся в родной Апшеронск. Работал и экспедитором, и на мебельном заводе, и принимал участие в строительстве женского монастыря Иконы Божьей Матери.

Однажды жизнь подарила случайную, казалось бы, встречу со старым другом покойного отца — Андреем Братчиковым. Тот знал Дениса с детства и на момент встречи работал начальником отдела кадров в полиции. Он и напомнил ему о давней детской мечте. Начал службу Денис Александрович в должности милиционера отдельной роты патрульно-постовой службы милиции ОВД по Апшеронскому району в 2007 году. В 2010 году закончил Адыгейский государственный университет по специальности юриспруденция, юрист. Через год стал инспектором группы по осуществлению административного надзора отдела участковых уполномоченных полиции по делам несовершеннолетних, потом и старшим инспектором.

За долгие годы службы он много раз задерживал преступников, участвовал в раскрытии преступлений, но сегодняшнее свое дело считает не менее важным.

В его обязанности, как участкового входит осуществление оперативно-служебной работы, цель которой – защита жизни и здоровья людей, охрана правопорядка. Он ведет приём граждан, рассматривает обращения и заявления, работает с людьми, состоящими на профилактическом учете, помогает в розыске скрывающихся преступников и пропавших без вести. И это далеко не все…

Самым трудным в работе Денис Певнев считает достучаться до человека и понять его истинные мотивы. Искренне радуется за каждого исправившегося человека, ставшего на честный жизненный путь. Помогает подопечным найти работу и поддерживает в сложных ситуациях.

Трудовой путь Дениса Александровича отмечен медалью Министерства внутренних дел «За отличие в службе» третьей степени. Воспитывая с женой пятерых детей, он передает и вкладывает в них тоже, что и отец в него, а в отца – дед: «Всегда помогай слабым»!

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя