Эдуард Кузнецов посетил Южный завод тяжелого станкостроения

0
219

Одним из важнейших мероприятий региональной недели депутата Государственной Думы Эдуарда Кузнецова стало посещение им вместе с заместителем председателя Краснодарского регионального отделения РСПП Сергеем Огурцовым Южного завода тяжелого станкостроения (ЮЗТС).

С целью восстановления в регионе станкоинструментальной отрасли предприятие было основано в 2016 году на базе завода имени Седина, где традиционно изготавливались токарно-карусельные станки. За два года на ЮЗТС были разработаны новые линейки станочного оборудования. Сейчас завод готов производить не только токарно-карусельные станки, но и пятиосевые обрабатывающие центры, портальные обрабатывающие центры, как в пяти, так и в трех осевом исполнении, специальные станки для обработки железнодорожных колес, оборудование для аддитивных технологий (3D-печати).

С генеральным директором Южного завода тяжелого станкостроения Юрием Ковалем депутат и представитель РСПП обсудили вопросы импортозамещения и развития станкостроения.

– В современной экономической ситуации российские предприятия все чаще делают ставку на использование отечественных станков и обрабатывающих центров, – отметил Эдуард Кузнецов. – Производство станков – это основа промышленности страны, и состояние этой отрасли отражает степень нашей технической и технологической независимости. Отечественной промышленности следует стремиться к максимальному снижению зависимости от импорта. И я рад, что одним из центров российского станкостроения становится Краснодарский край.

Еще одной актуальной темой для обсуждения стал вопрос взаимодействия завода с техническими вузами, которые готовят специалистов для производства.

Пресс-служба депутата Государственной Думы Эдуарда Кузнецова.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя