По инициативе депутата Госдумы в Краснодаре обсудили семейную форму образования

0
306

Депутат Государственной Думы Эдуард Кузнецов принял участие в круглом столе «Особенности реализации семейной формы образования», инициатива о проведение которого была высказана месяц назад на встрече парламентария с кубанскими экспертами в этой области.

В мероприятии приняли участие представители уполномоченного по правам ребенка в Краснодарском крае, администрации и городской Думы Краснодара, родительского и научного сообщества, руководители ведущих общественных организаций города.

Участники круглого стола в форме свободной дискуссии подробно обсудили вопросы, возникающие вокруг относительно нового для нашей страны явления – семейного образования, обозначили существующие проблемы и постарались найти пути их решения.

В том числе были подняты такие темы, как предоставление отсрочки от армии для детей, обучающихся по семейной форме образования, предоставление для них льготы на проезд в городском транспорте и обеспечение учебниками. Также обсуждался вопрос зачисления детей, обучающихся по семейной форме образования, в учебные заведения для прохождения государственной итоговой аттестации и получения аттестата.

Обращаясь к участникам круглого стола, Эдуард Кузнецов сказал, что опыт прошлых встреч и текущая оживленная дискуссия показывают, что родителей реально интересует вопрос семейной формы образования. Парламентарий пообещал держать эту тему на контроле и предоставить возможность рассмотреть выдвинутые законодательные инициативы на экспертных советах и в профильных комитетах российского парламента.

Пресс-служба депутата Государственной Думы Эдуарда Кузнецова

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя