В Апшеронском социальном центре в честь Дня матери для ребят провели ряд  мероприятий

0
164

В преддверии праздника ребята писали сочинения о самом дорогом и близком человеке – маме, делали открытки, аппликации, рисовали портреты своих мам для выставки, учили замечательные песни и стихи.

Под руководством музыкального руководителя Скородумовой Александры и педагога дополнительного образования Ирины Дергачевской воспитанники центра подготовили для своих любимых мам и сотрудников центра концертную программу. Гостями праздника стали почётные гости — Благочинный 9-го Апшеронского благочиннического округа иерей Димитрий Пантелеев с матушкой Анастасией.

Также,  в эти дни воспитанники центра навестили 84-летнюю  жительницу Апшеронска Ларису Васильевну  Аушеву — узницу фашистского концлагеря.

Детей впечатлили воспоминания Ларисы Васильевны, которую в двухлетнем возрасте с мамой и бабушкой враги забрали в концлагерь. На их долю выпало немало тяжелых дней, пока в январе 1944 года советские войска освободили узников. Семья вернулась в родной Новороссийск, от которого остались руины. Питаться приходилось корнеплодами, добытыми в горах.

После окончания войны Лариса Васильевна стала оператором котельных установок, работала диспетчером в автохозяйстве. У неё три дочери, а три внука участвуют в военной спецоперации. Она переживаеь за них, так как до сих пор помнит те страшные военные и послевоенные времена.

Елена Стрелкина, педагог Апшеронского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя