О поддержке ветеранов и инвалидов боевых действий спецоперации рассказали социальные службы района на рабочей встрече

0
525

В Центре занятости населения Апшеронского района 29 ноября прошла рабочая встреча сотрудников социальных служб района с участниками спецоперации. На встрече присутствовали: руководитель центра занятости – Елена Триполец, специалист по реабилитации инвалидов бюро №18 медико-социальной экспертизы Министерства труда России Ольга Мовсесян, начальник отдела назначения и выплаты социальных пособий, субсидий и компенсаций управления социальной защиты населения Ирина Кузьменко и социальный координатор Апшеронского филиала государственного фонда «Защитники Отечества» Галина Головкина, а также 10 участников спецоперации. В основном, это были военнослужащие, уволенные с военной службы по окончанию контракта.

Задачей встречи стало информирование участников боевых действий о мерах социальной поддержки им и членам их семей. Руководитель центра занятости Елена Триполец рассказала, что на данный момент государство по линии центра занятости предоставляет участникам спецоперации организационную, информационную и финансовую помощь в трудоустройстве, переобучении, а также в открытии своего дела.

По словам специалиста по реабилитации Ольги Мовсесян, служба медико-социальной экспертизы определяет группу инвалидности, предлагает реабилитационные мероприятия, оказывает консультативную помощь и содействие в сборе документов на инвалидность.

Целый комплекс мер социальной поддержки, которые полагаются военнослужащим — ветеранам спецоперации озвучила начальник отдела управления социальной защиты населения Ирина Кузьменко. Среди них – единовременная материальная помощь, получение субсидий и компенсаций на газификацию домовладений, единовременное пособие на каждого несовершеннолетнего ребёнка, а также финансовая помощь на основании социального контракта при устройстве на работу.

Также на встрече выступила социальный координатор фонда «Защитники Отечества» Галина Головкина. Галина Валентиновна ведёт тщательную систематическую работу с каждым, хорошо владеет информацией о здоровье, жизненной ситуации, трудностях, складывающихся в семье каждого уволенного. Ведь цель фонда — комплексное сопровождение ветеранов спецоперации и членов их семей, а так же оказание помощи по разным направлениям социальной и профессиональной жизни.

Встреча прошла на позитивной ноте. На ней военнослужащие задавали специалистам интересующие их вопросы и получили грамотные ответы, а самое главное – поддержку, участие и внимание.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя