С заботой о родной гимназии

0
483

По инициативе самоуправления гимназии №5 Апшеронска во дворе учреждения появятся новые лавочки

С инициативой благоустроить двор родной гимназии выступил президент школьного самоуправления, ученик 10 «а» класса, лидер ученического Совета Апшеронского района Ярослав Шалагин. Активного молодого человека поддержали ребята, куратор ученического самоуправления Ирина Потапенко и депутат городского Совета Артем Тахмазян.

Для воплощения идеи Артем Валерьевич предоставил материалы. А Ярослав вместе со своим одноклассником Максимом Никоновым, в свободное от уроков время, смастерили две лавочки. По задумке активистов лавочки должны стоять у входа в гимназию, где есть место для буккроссинга. Чтобы ребята могли присесть и почитать книгу.

— Мне захотелось сделать что-то доброе и полезное для всех, — поделился Ярослав. — Так пришла в голову мысль сделать лавочки. Эту идею я озвучил на заседании Совета в присутствии директора и завуча гимназии. Все встретили мое предложение на «ура!». Потом я вышел с этим предложением к депутату Артёму Валерьевичу Тахмазяну, он помог нам материалами. Металлическую часть конструкции лавочек сварил на безвозмездной основе Геннадий Гограчадзе. Мой дядя Михаил Шалагин помог нам с мастерской и станками. Мы сами подготовили доску, обрезали её. Осталось обработать её специальной пропиткой, покрасить и собрать лавочки.

Инициатива Ярослава и Максима – пример активной гражданской позиции подрастающего поколения. Ведь благодаря таким целеустремлённым ребятам, активным педагогам, деятельным депутатам и неравнодушным гражданам мир вокруг нас становится лучше.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя