Знать и помнить

0
1878

Поисковики хадыженского «Арсенала» побывали на встрече с учащимися в честь Дня воинской славы России

В преддверии Дня Неизвестного солдата, который отмечается 3 декабря, в читальном зале Хадыженской детской библиотеки состоялась встреча поисковиков хадыженского филиала краевой поисковой организации  «Арсенал» во главе с руководителем Дмитрием Шилиным с учащимися 6 «а» школы №13.

Поисковики рассказали ребятам, что День неизвестного солдата, отмечаемый в России 3 декабря, призван увековечить память, воинскую доблесть и бессмертный подвиг советских и российских воинов, которые погибли в боевых действиях и чьи имена, место и время гибели остались неизвестными.

Дата 3 декабря была выбрана не случайно. Именно в этот день 1966 года на 41 км. Ленинградского шоссе из братской могилы защитников Москвы был извлечён прах неизвестного солдата и перенесен к Кремлевской стене, в Александровский парк.

Сегодня  Мемориал «Могила неизвестного солдата»  — самое святое и памятное место в России. У вечного огня – высечено: «Имя твоё неизвестно, подвиг твой бессмертен». Кроме того, этот памятный день установлен именно по инициативе участников поисковых организаций и отрядов.

В ходе встречи ребята посмотрели слайд-презентацию, видео о несении караула Поста №1, познакомились с церемонией мемориальных мероприятий, проводимых у Вечного огня.

Читатели библиотеки также посмотрели фильм, познакомились с поисковой деятельностью арсенальцев, с выставкой предметов солдатского быта и оружия, найденных в ходе полевых работ поисковиками Кубани.

Руководитель хадыженского Арсенала Дмитрий Шилин призвал ребят беречь память о Великой Отечественной войне и её героях. Он отметил, что во всем мире самое большое количество солдат, которые числятся пропавшими без вести — в странах бывшего СССР, потому для России этот день всегда будет иметь особое значение.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя