В посёлке Новые Поляны в преддверии Дня Героев Отечества открыли первую в районе Аллею памяти героям СВО

0
192

В Новополянском сельском поселении 8 декабря прошло историческое событие – открытие Аллеи памяти в честь ребят-участников спецоперации.

Идея проекта принадлежит администрации посёлка. Она была одобрена и поддержана жителями. Открытие аллеи — итог большой подготовительной работы команды поселения по выделению места для неё, сбору средств, разметке высадки саженцев, их закупке и перевозке, изготовлению памятных табличек.

Было высажено 19 красавиц елей, 20 можжевельников и 20 туй, 10 саженцев грецких орехов. Они украсят новый парк культуры и отдыха в поселении. После посадки состоялся митинг с церемонией торжественного открытия новой Аллеи. На патриотическом мероприятии присутствовали сотрудники местной администрации, члены казачьей дружины по охране окружающей среды и защите животных Апшеронского РКО, матери погибших героев, жители, ТОСовцы, юнармейцы и «Первые» школы №28, гости поселения.

Глава поселения Алексей Владимирович поблагодарил всех участников акции за помощь в её организации и проведении. Ведь благодаря содействию предпринимателей поселения удалось собрать 155 тысяч рублей, силами жителей – еще 85 тысяч. На эти средства были закуплены ели из питомника посёлка Заречный. Туи и можжевельники предоставил Апшеронский лесхоз-техникум благодаря содействию директора Апшеронского лесничества Михаила Шестакова. А жители поселения помогли с саженцами грецких орехов.

Были изготовлены и установлены в парке памятные таблички для погибших героев-новополянцев. Таких ребят в посёлке четверо: Дмитрий Чекалкин, Артур Мовян, Евгений Покусаев, Сергей Москалёв. Аллея стала символом памяти и благодарности жителей всем участникам СВО: тем, кто отдал свои жизни за Родину и ныне здравствующим военнослужащим, мужественно защищающим рубежи Отечества.

Администрация Новополянского сельского поселения выражает благодарность всем, кто помогал финансовыми средствами, в перевозке, посадке и поливе саженцев. Все вместе жители сделали важное и нужное дело по сохранению исторической памяти и справедливости.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя