По вопросам улучшения жилищных условий, необходимости берегоукрепления и другим обратились жители к главе Апшеронского района

0
286

Глава Апшеронского района сегодня провел очередной прием граждан по личным вопросам.

С криком души обратились переселенцы из аварийного жилья в Нефтегорске, которые буквально несколько недель назад получили ключи от новых квартир в Апшеронске. Радость новоселья омрачило то, что квартиры — без газа. Глава пообещал разобраться, кто в этом виноват, но в первую очередь будет сделано все возможное, чтобы голубое топливо в домах жителей появился в самые короткие сроки.

С вопросом обустройства дороги к хутору Заречный в Кубанском сельском поселении обратилась его квартальная. Сложность в том, что дорога начинается с территории Белореченского района, а часть является бесхозной и проходит по территории нашего района. Глава пояснил, что бесхозный участок поставят на кадастр и возьмут в собственность района, чтобы затем выделять финансирование на ее обслуживание. С дорогой, проходящей по территории соседнего района, возникают сложности. Алексей Эдуардович пообещал обсудить этот вопрос с главой Белореченского района для того, чтобы совместно найти выход из сложившейся ситуации.

Жительница станицы Ширванской обратилась за помощью в берегоукреплении участка реки Пшеха. Вода подмывает берег, из-за чего у женщины уже смыта часть участка. Она опасается, что в один момент обрушиться может и ее дом. Ей пояснили, что река проходит по территории двух регионов (Краснодарского края и Адыгеи), работы непосредственно по берегоукреплению муниципалитет проводить, к сожалению, не может. Женщине даны разъяснения о дальнейших действиях в решении вопроса.

Эти и другие поступившие вопросы от заявителей взяты главой на контроль.

По материалам администрации Апшеронского района

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя