Депутат ГД: Ни одно из 2 млн обращений к Президенту не останется без внимания

0
728

Россияне и СМИ в очередной раз смогли обратиться к главе государства по волнующим их проблемам. Подведение итогов года Президента России в формате большой пресс-конференции, объединенной с прямой линией, проходит в Гостином дворе. В этом году россияне прислали Владимиру Путину более 2 млн вопросов и обращений. Основные вопросы касались развития экономики страны, международной обстановке, мер поддержки участников СВО и их семей.

Как отметила депутат Государственной Думы от Краснодарского края Светлана Бессараб, граждан прежде всего интересуют вопросы социальной направленности, и из миллионов обращений без внимания ни одно не останется. Одним из важных предложений Президента касалось повышения размера подъемных выплат участникам программы «Земский доктор».

«Сегодня в регионах России наблюдается нехватка медицинских работников, особенно узкопрофильных специальностей. В Краснодарском крае ежегодно строится большое количество социальных объектов, в том числе ФАПов в сельской местности. И проблема обеспечения кадрами системы здравоохранения для нас тоже стоит остро. Сегодня Президент предложил увеличить в два раза подъемные средства по программам «Земский доктор», «Земский фельдшер». Так, врачам предложено поднять выплаты до 2 млн рублей, младшему медперсоналу — до 1 млн рублей. Увеличение выплат позволит мотивировать специалистов на работу в сельских территориях», — прокомментировала депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя