Депутат Государственной Думы Константин Затулин 11 января провел прием граждан Апшеронского района

0
786

В работе с обратившимися приняли участие глава муниципалитета Алексей Передереев, председатель Совета Хадыженского поселения и помощник депутата Артур Татулян, глава Апшеронского городского поселения Андрей Короленко, работники районной администрации.

По обращению жительницы дома по улице Механической в Апшеронске с претензиями к качеству предоставленного ей, как сироте, жилого помещения, Константин Фёдорович поручил администрации района провести комиссионную проверку по изложенным фактам. «В случае подтверждения неполадок, необходимо добиться от застройщика их устранения, в досудебном или судебном порядке»,- отметил парламентарий.

Родные бойца СВО из Кабардинской, остающиеся в неведении о судьбе их сына, пришли на приём с просьбой оказать содействие в доследовании обстоятельств. Константин Фёдорович подчеркнул, что для выяснения судьбы бойца будут направлены депутатские запросы в Министерство обороны и военную прокуратуру, а его семье, его детям будет оказана необходимая помощь.

Пришедший на приём к депутату боец специальной военной операции, находящийся сейчас в отпуске по ранению, обратился с просьбой решения вопроса по восстановлению гражданства. Проникнувшись проблемой бойца, Константин Фёдорович здесь же, из рабочего кабинета, связался по телефону с начальником Главного управления МВД по делам миграции для положительного решения вопроса.

Также на приёме по обращению заявителей парламентарий рассмотрел вопросы пенсионного обеспечения граждан и предоставления земельного участка многодетной семье, и остающийся на сегодняшний день проблемным вопрос по домам, находящимся в оползневой зоне.

По ряду обращений Константин Затулин поручил своим помощникам написать депутатские запросы, решение других уже начато совместно с администрацией района.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя