С 1 февраля проиндексирован размер пособия по безработице

0
365

Как пояснили в Центре занятости населения Апшеронского района, в новом Федеральном законе «О занятости населения в Российской Федерации» от 12 декабря 2023 года, № 565-ФЗ закреплены максимальный и минимальный размеры пособия по безработице. Согласно закону, размеры минимального и максимального пособия теперь индексируются один раз в год, начиная с 1 февраля текущего года. Коэффициент индексации определяется Правительством РФ.

С 1 февраля 2024 года величина минимального пособия составляет 1611 рублей, максимального – 13739 рублей. Последнее выплачивается в первые три месяца, в последующие три месяца размер уменьшается до 5370 рублей. Исключение – граждане предпенсионного возраста, а также впервые ищущие работу и признанные органами службы занятости безработными дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Для них период получения максимального пособия не ограничен тремя месяцами.

Минимальный размер пособия по безработице предназначен для ранее не работавших по найму граждан и для тех, кто делал перерыв в трудовой деятельности больше года, а также для работавших меньше 26 недель в течение года.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя