В Курганинске вынесен приговор в отношении троих местных жителей по факту незаконного оборота наркотических средств в значительном размере

0
101

Курганинским районным судом Краснодарского края вынесен приговор по уголовному делу в отношении троих лиц, двое из которых признаны виновными по ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации (пособничество в незаконном приобретении наркотических средств без цели сбыта, в значительном размере), одно лицо признано виновным по ч. 1 ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконное приобретение наркотических средств без цели сбыта, в значительном размере).

В ходе судебного разбирательства установлено, что в октябре 2023 года Г., находясь по месту своего жительства обратился к Д. и К. с просьбой о помощи в приобретении наркотического средства при помощи принадлежащих им мобильного телефона и банковской карты, на что последние дали согласие. Произведя оплату и получив необходимые координаты подсудимые прибыли на место закладки наркотического средства, расположенного в непосредственной близости от объекта транспортной инфраструктуры на территории Курганинского района Краснодарского края. После приобретения наркотического средства синтетического происхождения массой 0,70 гр. подсудимые были выявлены сотрудниками транспортной полиции, наркотическое средство изъято из незаконного оборота.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя Белореченской транспортной прокуратуры назначил подсудимым наказание в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей, исправительных работ сроком 6 месяцев с удержанием из зарплаты 10 процентов в доход государства и лишения свободы сроком на 1 год, условно с испытательным сроком 1 год. Приговор не вступил в законную силу.

Помощник Белореченского транспортного прокурора Семеренко Валерия Дмитриевна

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя