«Единая Россия» продолжает работу над мерами господдержки сельхозпредприятий

0
170

Депутат Госдумы Эдуард Кузнецов в рамках региональной недели провел встречу с кубанскими фермерами.

По словам парламентария, объем финансовой поддержки сельского хозяйства в России увеличивается из года в год. Так в федеральном бюджете 2024 года на поддержку отрасли заложен 561 млрд рублей, что на 50 млрд больше, чем годом ранее.

Тем не менее, проблемы в сельскохозяйственном секторе остаются. Среди них – размер пошлины на экспорт пшеницы, сложности с логистикой и обеспеченностью сельхозтехникой. К примеру, с 2010 по 2022 год количество тракторов уменьшилось с 310 до 196 тысяч.

– Мы эту проблему поднимаем, – рассказал Эдуард Кузнецов. – Знаем, что в условиях санкций либо производители сельскохозяйственной техники ушли, либо она стала дороже за счет курса доллара, за счет логистики. Есть сложности с доставкой запчастей. Остро стоит вопрос стоимости ГСМ. Мы в Госдуме это рассматривали и будем рассматривать.

Еще одна проблема, которую депутат обсудил с фермерами, – запрет с 1 сентября 2024 года на использование слов «био», «эко», «зеленый» в названиях товаров.

– У меня есть обращение от таких фермеров, которые уже закупили упаковку на годы вперед и финансово не готовы к ребрендингу, – озвучил позицию Эдуард Кузнецов. – Мы будем вносить закон на рассмотрение в Министерство сельского хозяйства, чтобы оно дало свое заключение. Считаем, что сейчас не самое благоприятное время нести дополнительные затраты.

Пресс-служба депутата Государственной Думы Эдуарда Кузнецова

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя