«Единая Россия» контролирует ремонт Дома культуры в Хадыженска

0
1102

На Кубани активно реализуется партийный проект «Культура малой Родины», который помогает поддерживать и развивать учреждения культуры в городах и станицах края. В 2024 году по направлению капитального ремонта вошли 10 Домов культуры. Так, в г. Хадыженск Апшеронского района проводится капремонт на сумму 23,9 млн рублей. Член общественного совета партпроекта Василий Семихатский проконтролировал ход работ.

«Хадыженский Дом культуры нефтяников был построен в 50-х годах прошлого столетия. В 90-е годы его передали в муниципальную собственность и до 2022 года здание ни разу капитально не ремонтировалось. Естественно, что всё постепенно пришло в негодность. Общая смета составила 160 млн. рублей. «Единая Россия» включила этот Дом культуры в партпроект, и с 2022 года работы по восстановлению начались», — отметил член общественного совета партпроекта, председатель Краснодарской краевой территориальной организации профсоюза Василий Семихатский.

За 2022-2023 года в Доме культуры были отремонтированы зрительный зал на 550 мест и вестибюль первого этажа. На эти работы из бюджетов всех уровней было выделено 31 млн. рублей.

«Несмотря на ведущийся уже третий год ремонт, в Доме культуры работают 22 творческих коллектива, в которых занимаются 420 местных жителей всех возрастов. В этом году в ДК планируется провести ремонтные работы на почти 24 млн рублей. Средства пойдут на ремонт фойе, танцевальный зал, инженерные сети, лестничные марши и установят пожарную сигнализацию. Основные работы должны начаться с апреля и закончиться в ноябре, мы продолжим держать на контроле выполнение капремонта», — прокомментировала региональный координатор партпроекта «Культура малой Родины», депутат Госдумы Светлана Бессараб.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя