На ночной дороге пострадал пешеход

0
1059

С 19 по 25 февраля на территории Апшеронского района произошло 8 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых один человек получил травмы различной степени тяжести.

ДТП с пострадавшим случилось 19 февраля в 19.00 на автодороге г.Апшеронск-ст.Ширванская-х.Гуамка. Водитель 1964 года рождения, управляя автомобилем Опель Астра, допустил наезд на пешехода 1984 года рождения, который двигался посередине проезжей части дороги во встречном направлении. В результате ДТП пешеход получил травмы различной степени тяжести. Световозвращающие элементы на одежде пешехода отсутствовали.

По сведениям ГИБДД, в указанный период произошли 3 столкновение транспортных средств; 2 наезда на стоящее транспортное средство и по одному наезду на препятствие, на пешехода и съезд с дороги.

Основными нарушениями Правил дорожного движения, повлекшими за собой ДТП, стали неправильный выбор дистанции (2 ДТП)

Самым аварийным днем прошедшей недели стала пятница, в этот день зарегистрировано 3 ДТП, самыми аварийными часами — период времени с 13:00 до 17:00 (4 ДТП)

Госавтоинспекция напоминает участникам дорожного движения: неукоснительное соблюдение Правил дорожного движения позволит избежать происшествий, сохранить жизнь и здоровье. Пешеходам необходимо использовать световозвращающие элементы на одежде во время передвижения по проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости.

Фото отдела ГИБДД

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя