Региональное Отделение Социального фонда России обеспечивает техническими средствами реабилитации жителей Кубани

0
99

В 2023 году Отделение Социального фонда России по Краснодарскому краю обеспечило 52885 жителей Кубани техническими средствами реабилитации (ТСР). Среди наиболее востребованных изделий среди них оказались кресла-коляски, протезы и протезно-ортопедические изделия (в том числе обувь), абсорбирующее белье и подгузники, специальные средства при нарушениях функций выделения.

На Кубани основной объем ТСР гражданам в прошлом году был обеспечен за счет закупок по госконтрактам. Таким способом средства реабилитации были предоставлены более 35 тысячам человек. Еще свыше 11 тысяч граждан самостоятельно приобрели необходимые изделия, а затем компенсировали понесенные расходы в региональномОСФР. По электронному сертификату ТСР получили почти 6 тысяч кубанцев.

Граждане самостоятельно выбирают, как получить средства для реабилитации и протезно-ортопедические изделия. Чтобы заказать ТСР через Социальный фонд, необходимо подать соответствующее заявление. ТСР можно приобрести самостоятельно, а затем обратиться в фонд за компенсацией. Также существует возможность приобрести ТСР в специализированном магазине с использованием электронного сертификата.

По электронному сертификату сегодня есть возможность приобрести около 300 различных видов технических средств реабилитации, включая индивидуальные изделия, сделанные на заказ. Социальный фонд России разработал электронный каталог ТСР для подбора технических средств реабилитации (https://ktsr.sfr.gov.ru/). Кроме того, на сайте можно рассчитать предельную стоимость электронного сертификата, а также получить другую полезную информацию. Электронный сертификат оформляется в течение 10 дней, тогда как закупка по контракту может занять более месяца.

Заявки на обеспечение техническими средствами реабилитации принимаются онлайн на портале Госуслуг, в клиентских офисах ОСФР по Краснодарскому краю и в отделениях МФЦ.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя