В Доме союзов состоялась встреча женщин-предпринимателей Кубани в формате круглого стола

0
840

Главной темой мероприятия, организованного Краснодарским региональным отделением Общероссийской общественной организации «Ассоциация женщин-предпринимателей России», стало обсуждение принимаемых Правительством Российской Федерации мер по улучшению условий труда женщин и возможностях их самореализации.

Ассоциация объединяет женщин, ведущих собственное дело или желающих его организовать, руководителей действующих предприятий и организаций. Основная задача общественной организации – всесторонняя поддержка и развитие женского предпринимательства, защита прав и законных интересов женщин-предпринимателей, их профессиональная подготовка, переподготовка и повышение квалификации, а также деловое общение и обмен опытом между ними.

Встречу открыла председатель регионального отделения Ассоциации, Герой труда Кубани Наталья Дмитриевна Боева. Она отметила, что сегодня женское предпринимательство нуждается в особой поддержке и рассматривается как часть национальной стратегии действий в интересах женщин, а также является одним из факторов роста экономики страны и края. Наталья Боева подчеркнула, что у женщин в бизнесе и тех, кто только задумывается над открытием своего дела, есть масса возможностей, но к сожалению, не все владеют полной информацией.

В работе круглого стола приняла участие депутат Государственной Думы РФ, председатель Краснодарского краевого профобъединения Светлана Бессараб. Парламентарий рассказала участницам о государственных мерах поддержки малого и среднего предпринимательства, в том числе об особенностях господдержки женского предпринимательства в современных условиях, о законодательных аспектах защиты трудовых прав женщин, создания условий для их занятости, о возможностях социального контракта.

«За последние несколько лет в стране выросла доля женщин-предпринимателей. В том числе благодаря реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы» эта цифра ежегодно растет. Большинство мер поддержки в рамках нацпроекта направлены на решение проблем, с которыми сталкиваются женщины в бизнесе: повышение доступности финансовых ресурсов, возможность получения определенных знаний и компетенций. В результате сделать первый шаг к предпринимательству стало значительно проще за счет новых специальных налоговых режимов, внедрения автоматизированной упрощенной системы налогообложения, льготных кредитных программ, предоставления грантов социальным предприятиям и молодым предпринимателям в возрасте до 25 лет», — прокомментировала депутат Государственной Думы РФ, лидер кубанских профсоюзов Светлана Бессараб.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя