25 марта — День работника культуры: творческие планы инициативного директора Кристины Овсепян

0
931

Депутат Совета Хадыженского городского поселения Кристина Овсепян была назначена на должность директора Дома культуры города Хадыженска более двух лет назад.

На момент, когда Кристина Овсепян возглавила Дом культуры, в нем существовало не так много коллективов. Сейчас их количество увеличилось до 10. Все они успешно развиваются. Появилась студия раннего развития для дошкольников и студия «Знайка» для детей более старшего возраста, где изучается каллиграфия, ментальная арифметика, занимаются логопедией. Был при ДК один театр — теперь их два. Нельзя не отметить то, что на базе Дома культуры функционирует пункт сбора гуманитарной помощи для нужд бойцов СВО.

Здание благоустраивается. В 2023 году завершен первый этап ремонта. Средства были получены по краевой программе «Развитие культуры» и по софинансированию поселения. Отремонтированы дверные блоки и пол в помещении вестибюля, а также кровля здания, зрительного зала, внутренних туалетов. Прошли текущие ремонты в помещениях тренажерного зала, вестибюля, хорового кабинета. Приобретена мебель, сценические костюмы, оборудование для студии звукозаписи, звукоусилительное оборудование, светодиодный экран, проведено освещение сцены, установлены кондиционеры. Сейчас идет второй этап капитального ремонта.

Артисты, юные и взрослые, участвуют во всех мероприятиях и акциях, посвященных значимым датам и событиям поселения и района. Выступления проходят не только на сцене Дома культуры, но и в парках и скверах, на мемориалах и стадионе, торжественно открывающихся объектах. Каждое — неизменно яркое, восхищающее и волнующее. Сценарии Кристина Николаевна пишет самостоятельно, прислушиваясь к мудрым советам и идеям коллег из художественного Совета.

Благодаря Кристине Николаевне значительно повысился уровень проведения мероприятий. Организовано сотрудничество с различными коллективами города и района, продвижение мероприятий, проводимых по «Пушкинской карте», создание различных локаций и фотозон, регулярные поездки творческих коллективов на краевые конкурсы и международные фестивали, плотное сотрудничество с учреждениями культуры муниципальных образований Краснодарского края.

Налажено привлечение молодежи в волонтерское движение, а также привлечение знаменитых артистов российской эстрады и театра на сценическую площадку учреждения. Кристина Николаевна благодарна за поддержку главе Апшеронского района Алексею Передерееву, главе Хадыженского городского поселения Юлии Захаровой, председателю Совета Артуру Татуляну, начальнику отдела культуры Татьяне Манисской, и, конечно, зрителям. Именно их благодарные отзывы, счастливые глаза и искренние аплодисменты — главный стимул в дальнейшей работе Кристины Овсепян.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя