Белореченской транспортной прокуратурой направлено в суд уголовное дело по факту покушения на дачу взятки должностному лицу

0
512

Белореченским транспортным прокурором утвержден обвинительный акт в отношении 39-летнего жителя г. Белореченска Краснодарского края. Он обвиняется в совершении преступления предусмотренного ч. З ст. 30, ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (покушение на дачу взятки лично, в размере, не превышающем 10 000 рублей, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).

По версии органа дознания, обвиняемый, в феврале 2024 года, находясь в служебном помещении линейного пункта полиции на ст. Белореченская, желая избежать привлечения к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.21 КоАП РФ (появление в общественном месте в состоянии опьянения), пытался передать сотруднику транспортной полиции взятку в размере 1000 рублей, от получения которой последний отказался.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу мировому судье судебного участка № 228 г. Белореченска Краснодарского края.

За совершение преступления максимальное наказание предусмотрено в виде лишения свободы сроком до одного года.

Помощник Белореченского транспортного прокурора Семеренко Валерия Дмитриевна

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя