Сотрудники Госавтоинспекции Апшеронского района привлекли к административной ответственности отца девятилетней девочки, управлявшей квадроциклом.

0
439

Факт управления квадроциклом KAIO АU 180 несовершеннолетней — 2014 года рождения выявлен дорожными полицейскими в станице Кубанской.

Автоинспекторы выяснили, что данное транспортное средство находится в собственности отца несовершеннолетней, с разрешения которого девочка выехала на нём на дорогу, не имея права управления.

Несовершеннолетняя, в присутствии родителей, была отстранена от управления транспортным средством. В отношении неё вынесено определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении, в связи с недостижением возраста административной ответственности. Все материалы по данному факту переданы на рассмотрение в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав.

В отношении отца несовершеннолетней составлен административный материал по ч. 3 ст. 12.7 КоАП РФ (передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством). Такое нарушение влечет наложение на собственника административного штрафа в размере 30 000 рублей.

Госавтоинспекция обращает внимание взрослых на то, что они должны контролировать и пресекать попытки несовершеннолетних самостоятельно сеть за руль. вождения.

Важно понимать, что несовершеннолетние водители на дороге создают реальную опасность не только для себя и своих пассажиров, но и для других участников дорожного движения. Родители, допустившие детей до управления транспортными средствами, рискуют их жизнью и здоровьем.

Фото отдела ГИБДД

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя