В Апшеронском районе стартовал проект «Юннаты Первых»!

0
309

Сегодня на базе первичного отделения «Движения Первых» Новополянской школы №28 муниципальным куратором Движения Юлией Хорошавиной было создано первое в Апшеронском районе сообщество юных натуралистов – экологов.

«Юннаты Первых» — это проект, который реализуется по трём направлениям: исследовательское, волонтерское и проектное. Девиз юннатов: «Сохраняй природу сегодня, чтобы быть Первым завтра!». Сообщество юных натуралистов объединяет ребят от 6 до 17 лет, увлеченных экологией, а также их наставников и родителей.

В мероприятии приняли участие заместитель директора по воспитательной работе Ульяна Паханова, советник по воспитательной работе Виолетта Метелева и учащиеся 7 «б» класса.

Юлия Сергеевна продемонстрировала ребятам видеоролик, рассказала о Всероссийских проектах юннатского сообщества и торжественно вручила удостоверения юннатов и значки.

Затем участники мероприятия посадили на школьном дворе пять кустов лаванды и тую. Юные экологи взяли на себя ответственность за уход посаженных растений, а также сбор батареек и пластиковых крышек, которые принимают в Отделе по делам молодёжи в городе Апшеронске.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя