Михаил Мишустин представил ежегодный отчет в Госдуме

0
362

Премьер-министр России Михаил Мишустин выступил с ежегодным отчетом перед депутатами Государственной Думы, подчеркнув важность реализации стратегических программ для устойчивого экономического роста страны. В своем выступлении глава Кабмина обозначил ключевые направления работы правительства по итогам 2023 года и анонсировал планы на ближайшие годы.

В своём выступлении Мишустин затронул широкий спектр вопросов, включая экономические показатели, социальные гарантии, развитие инфраструктуры и поддержку бизнеса в условиях жестких санкций. Особое внимание Премьер-министр уделил темам поддержки семей с детьми, работников бюджетной сферы, сфере занятости. Так, по итогам 2023 года более 190 млрд рублей было выделено на повышение заработной платы свыше 5 млн бюджетников, дополнительно из федерального бюджета было выделено 30 млрд рублей на специальные социальные доплаты медикам.

«В 2023 году уровень безработицы опустился до 3%. Во многом на это повлияли действующие программы по повышению занятости населения. В частности, более 197, 6 тысяч человек прошли бесплатное переобучение на востребованные профессии на рынке труда. Это позволило им найти работу в своей области или перейти в более перспективное направление. Одной из самых значимых мер поддержки семей стало введение единого пособия. Оно помогло поддержать семьи, в которых воспитываются более 11 млн детей. Кроме того, ежемесячные выплаты также были назначены порядка 400 тыс. женщинам, вставшим на учёт на ранних сроках беременности. Эти меры не только помогают семьям в сложной ситуации, но и способствуют развитию экономики страны. Создаются новые рабочие места, стимулируется рост производства и потребления. А это, в свою очередь, приводит к улучшению качества жизни граждан», — прокомментировала депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

Парламентарий также отметила, что в ближайшие годы Госдуме совместно с Правительством РФ предстоит продолжить решать задачи, направленные на развитие экономики и повышению уровня доходов населения.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя