Сегодня, 3 апреля свой день рождения отмечает Артур Татулян — помощник депутата Госдумы Константина Затулина, председатель Совета депутатов Хадыженского городского поселения.

0
116

Артур Ишханович общественный деятель, предприниматель, меценат, но главное — наш земляк, который вкладывает силы, средства, душу в родную страну.

Именно в страну, а не только в город Хадыженск, в котором живет, — и это не громкие слова, потому что с государственной точки зрения он настоящий патриот, ведь именно он выступил с идеей создать в районе инициативную группу по оказанию помощи мобилизованным бойцам и их семьям. Через две недели после её создания на должность главы Апшеронского района пришел Алексей Передереев. Он возглавил группу, которая переросла в районный штаб #МыВместе. Идею оценили, подхватили, понесли. Заместителем председателя стал помощник депутата Госдумы Константина Затулина Алексей Божок. Артур Татулян остался вдохновителем, меценатом и одним из основных членов штаба, составляющих костяк. Сейчас штаб в пятерке лучших в Краснодарском крае.

Людей, включившихся в состав штаба, много. Это — главы поселений, руководители ведомств и структур, депутаты, предприниматели, волонтеры, жители. «За ленточку» ушло 17 гумконвоев, 13 из них Артур Ишханович сопровождал в составе команды. За ленточкой он встречался с солдатами и убедился, что несмотря на полное обеспечение минобороны, помощь в военных непредсказуемых условиях всегда нужна. Никогда не лишней будет автотехника, оборудование, одежда, медикаменты. Многим воины делятся с мирным населением.

На начало 2024 года штабом собрано 37 миллионов рублей. На передовую отправлено более 130 тонн груза: 31 автомобиль, более 100 генераторов, раций, бензопил, 52 тепловизионных прицела, вещей, гигиенических средств, 130 тонн воды и многое другое.

Помощь, которую оказывает Артур Татулян как меценат, переоценить невозможно, а о многих добрых делах мы так и не узнаем, потому что Артур Ишханович предпочитает их не афишировать. И все же люди благодарят, и этого не скрыть. Из того, что лежит на поверхности, можно назвать то, что он откликается на просьбы управления соцзащиты, ЦРБ, оказывает поддержку детям-инвалидам, обществам ветеранов и инвалидов, спортсменам, участвует в благотворительных акциях, оказывает точечную финансовую помощь остро нуждающимся людям, поддерживает юные таланты и даже лично украшает и благоустраивает Хадыженск, потому что это — его любимый город.

Занимаясь предпринимательской деятельностью, Артур Ишханович руководит отелями «Добрыня» и «Гуамское поместье» в поселке Гуамка. Не раз к нему обращались с просьбой о благотворительном предоставлении услуг бассейна детям и ветеранам. Отели — это не только рабочие места, но и отчисления в налоговую копилку района, здоровый образ жизни. И если «Гуамское поместье» — сравнительно новый объект, который расширяется, то отель «Добрыню» можно назвать первым детищем, появившимся в Гуамке, созданным Артуром Татуляном с любовью. Природные горные ручьи и мостики, уютные беседки и столики, детские площадки, тренажеры и фигурки сказочных персонажей делают его неповторимым. И это не реклама туробъекта, а гордость за Апшеронский район, которому есть чем привлечь туристов.

Многие из гостей, побывав один раз в «Добрыне», влюбляются в него навсегда, стремясь вернуться сюда снова и снова, выбирая наш район, а не зарубежные пляжи. Все это благодаря не только окружающим горным красотам, но и качественной организации отдыха, которую продумал руководитель, — комфортным номерам, лазурным подогреваемым бассейнам, кафе, русской бане на дровах.

Обостренное внутреннее чувство непредвзятости и справедливости — фундамент личности Артура Ишхановича, в него верят семья, друзья, коллеги, избиратели.

Ради них он и работает в команде города, района и края для того, чтобы жизнь с каждым годом становилась качественнее.

В любой деятельности встречаются трудности. Несмотря на это, Артуру Татуляну хватает мудрости не менять свои принципы, оставаясь добрым, ответственным человеком с открытым для земляков сердцем.

 

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя