Хадыженские педагоги приняли участие в работе круглого стола, прошедшего в городе Майкопе

0
845

Темой круглого стола, организованного в Адыгейском республиканском институте повышения квалификации, стал обмен опытом по патриотическому воспитанию в казачьих школах. Встречу открыл атаман Майкопского казачьего отдела Сергей Захаров. Он попросил внести предложения по выработке новых подходов к разработке программы углублённого изучения истории и культуры народов Кавказа.

Собравшиеся сошлись во мнении, что как для учащихся Краснодарского края, так и Республики Адыгея воспитательные формы и методы одинаковы, несмотря на особенности культуры.

Опытом работы поделились директор хадыженской казачьей школы №13 Елена Сильвёрстова, ее заместитель Светлана Ермольчева, казаки-наставники Алексей Заболотный и Юрий Болдырев.

История и культура разных народов имеет свои особенности. Но это только взаимообогащает и дополняет внутренний мир учеников, способствует более гармоничному развитию, воспитывает чувство гордости за свою страну, в которой дружно живёт большое количество разных национальностей, — прозвучало на заседании.

По итогам встречи были приняты рекомендации о создании в установленном порядке рабочей группы по разработке программы углублённого изучения истории и культуры народов Кавказа и включения в эту рабочую группу специалиста армавирского филиала Института развития образования Краснодарского края.

Татьяна Разбоева

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя