На Кубани 32 тысячи медработников получают специальные социальные выплаты

0
336

Ежемесячно 32 тысячи медицинских работников из 143 организаций здравоохранения на Кубани получают специальные социальные выплаты. В первом квартале 2024 года сумма выплат превысила 1,3 миллиарда рублей. Размер этих выплат варьируется от 4,5 тысяч до 50 тысяч рублей в зависимости от категории специалиста и типа организации.

В марте текущего года были внесены изменения в законодательство по социальным выплатам для медработников, что позволило увеличить сумму некоторых категорий до 50 тысяч рублей. Особенно это затронуло медиков, работающих в небольших городах, районах и станицах.

«Изменения повлияли более чем на 350 тыс. сотрудников организаций здравоохранения России. Максимальный размер выплат составляет 50 тысяч рублей для врачей и 30 тысяч рублей для среднего медперсонала в населенных пунктах с численностью менее 50 тыс. человек. Также доплаты могут составить 29 тысяч рублей для врачей и – 13 тыс. рублей для среднего персонала при численности жителей от 50 до100 тысяч. Средства перечисляются на основании данных от медучреждений, которые ежемесячно формируют электронный реестр работников», — прокомментировала депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя