Уже 50 кубанских компании внедряют бережливые технологии при поддержке экспертов Федерального центра компетенций

0
113

Специалисты помогают оптимизировать рабочие процессы на предприятиях в рамках национального проекта «Производительность труда».

– Всего 315 компаний региона внедряют бережливые технологии при поддержке экспертов Федерального и Регионального центров компетенций. Использование бесплатных инструментов национального проекта вносит серьезный вклад в развитие производственных процессов предприятий, к тому же – это отличная возможность повысить квалификацию своих сотрудников и решить вопрос дефицита кадров, – сказал министр экономики Краснодарского края Алексей Юртаев.

В нацпроекте под кураторством экспертов Федерального центра компетенций по производительности труда задействованы обрабатывающие производства, транспортные, строительные и торговые компании, сельскохозяйственные предприятия края.

– Эксперты Федерального центра компетенций помогают компаниям развиваться за счет устранения неэффективных процессов, снижения затрат на производство и повышения его рентабельности. Предприятия нацпроекта в среднем увеличивают свою производительность на 24%. Пятидесятая компания Краснодарского края, которая получит адресную поддержку ФЦК – «Галион» – занимается дистрибуцией минеральной воды, соков и прохладительных напитков. У нас накоплен серьезный опыт повышения эффективности торговых компаний, – рассказал заместитель гендиректора ФЦК по операционной эффективности Алексей Байшев.

В числе компаний, внедряющих бережливые технологии совместно с экспертами Федерального центра компетенций: научно-производственная компания «ПАНХ», племенной форелеводческий завод «Адлер», один из крупнейших в России производителей дизельных генераторов «Юг-Энерго», изделий для пищевой промышленности «Сервис-Юг-ККМ», Кореновский молочно-консервный комбинат, Абинский электрометаллургический завод. В апреле к ним присоединилась рекламно-производственная компания «Изостудия», которая занимается имиджевым оформлением предприятий и мероприятий, а также организацией конференций, семинаров и выставок.

***

Вступить в нацпроект «Производительность труда» могут предприятия обрабатывающего производства, сельского хозяйства, строительства, транспорта и торговли, а также туристической отрасли. Все участники программы получают меры господдержки – финансовое стимулирование и экспертную помощь в оптимизации производственных процессов. Подать соответствующую заявку можно на сайте производительность.рф.

Пресс-служба администрации Краснодарского края

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя