В Апшеронском районе вынесен приговор за применение насилия в отношении представителя власти

0
986

Вступил в законную силу приговор в отношении жителя Апшеронского района по ч. 2 ст. 318 УК РФ за применение насилия, опасного для жизни или здоровья к представителю власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

В ходе судебного следствия установлено, что осенью 2023 года в ночное время, патрулем ДПС выявлен подозрительный автомобиль, водитель которого проигнорировал законное требование сотрудника полиции об остановке транспортного средства, завязалась погоня с участием двух экипажей ДПС. Слаженными действиями представителей правопорядка автомобиль под управлением водителя Ш., находящегося в состоянии алкогольного опьянения удалось остановить, после чего одним из сотрудников полиции предпринята попытка извлечь ключи из замка зажигания. В этот же момент водитель транспортного средства резко привел его в движение, чем нанес инспектору ДПС удар центральной стойкой автомобиля в область головы и туловища, после чего попытался скрыться.

В ходе второй погони автомобиль вновь был остановлен, к водителю применены спецсредства, он задержан и отстранен от управления. В результате его незаконных действий сотрудник ДПС получил ушиб грудной клетки.

Приговором суда, вступившим в законную силу, гражданин Ш. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Прокурор кассационного отдела
уголовно-судебного управления
прокуратуры Краснодарского края Е.В. Мартынова

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя