Белореченским транспортным прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о краже чужого имущества, совершенной с причинением значительного ущерба гражданину

0
822

Белореченским транспортным прокурором утверждено обвинительное заключение в отношении 23-летнего жителя с. Великовечное Белореченского района Краснодарского края, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).

По версии следствия, в апреле 2024 года, обвиняемый обнаружил вблизи автомобиля, принадлежащего знакомому ему лицу, лежащий на земле мужской кошелек. Подняв кошелек и убедившись, что за его противоправными действиями никто не наблюдает, злоумышленник достал находящиеся в нем денежные средства в количестве 10 тысяч рублей, после чего, выбросив кошелек с документами, с места преступления скрылся и распорядился похищенным по своему усмотрению, чем причинил потерпевшему значительный материальный ущерб.

За совершение вышеуказанного преступления максимальное наказание предусмотрено в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

помощник Белореченского транспортного прокурора юрист 3 класса Семеренко Валерия Дмитриевна

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя