Кубанские предприятия трудоустраивают жителей с ОВЗ

0
376

В Краснодарском крае установлено более 15 тысяч квот для приема на работу людей с ограниченными возможностями здоровья. На данный момент уже 12,6 тысяч человек с ОВЗ успешно работают на квотируемых местах. Это важный шаг в направлении инклюзивности и равных возможностей на рынке труда, отметила депутат Госдумы Светлана Бессараб.

Особое внимание уделено программам профессиональной переподготовки для лиц с ограниченными возможностями здоровья. Центры занятости населения активно помогают не только найти подходящую работу, но и получить новую профессию, открывая дополнительные возможности для развития и самореализации.

«На портале «Работа России» уже доступно более 3,5 тысяч вакансий специально для приема людей с ограниченными возможностями здоровья по квотам. Среди работодателей-партнеров – организации из различных отраслей: от санаторно-курортной до образовательной и торговли. Это позволяет расширить выбор работы для лиц с ОВЗ и создать благоприятные условия для их интеграции на рынок труда», — прокомментировала депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя