В 2025 году вступят в силу единые требования предоставления пособий

0
350

Какой бы ни была выплата, федеральной или региональной, она будет доступна по одному электронному заявлению или проактивно. Предоставление бумажных документов станет исключительным случаем. Для упрощения взаимодействия с субъектами РФ уже в июле на единой цифровой платформе запустят реестры сведений о льготных категориях граждан.

Цифровые системы не только упростят процедуры, но и помогут оценить эффективность принятых мер. По данным Минтруда РФ, в настоящее время формируется единый реестр нуждающихся, который объединит информацию из различных государственных баз данных и позволит создать полный «портрет» семьи.

«Семьям с доходом ниже двух прожиточных минимумов на человека будет уделено особое внимание. Благодаря новой системе можно будет получить более детальную картину – количество детей, наличие льгот, информацию о работе и поддержке. Запуск реестра поможет выявить группы людей, которые нуждаются в дополнительной помощи, и эффективнее бороться с бедностью, особенно в многодетных семьях», — прокомментировала депутат Государственной Думы Светлана Бессараб

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя