Единое пособие получают родители почти 7 миллионов детей

0
425

Более 6,9 миллиона семей в России получили государственную поддержку в виде единого пособия для детей. Портал «Госуслуги» стал основным каналом подачи заявок на начисление пособия, упрощая процесс и делая его более доступным для родителей.

В соответствии с установленными правилами, единое пособие предоставляется на период в 12 месяцев. По завершении этого времени необходимо повторно обратиться в Социальный фонд для продления выплаты. Такую процедуру можно выполнить за месяц до окончания предыдущего периода.

«С учетом новых назначений единого пособия начиная с января текущего года родители обеспечивают финансовую поддержку для 10,2 миллиона детей. Среди тех, кто обратился за выплатой с января этого года, преимущественно оказались семьи, которые уже ранее пользовались этой формой помощи, но время истекло и им требовалось продлить право на получение финансовых средств. Величина выплат зависит от материального положения каждой конкретной семьи и может составлять 50%, 75% или 100% от детского прожиточного минимума в данном регионе. В Краснодарском крае данную меру поддержки получают родители 451 977 детей», — отметила депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя