В Апшеронском историко-краеведческом музее открыта авторская выставка работ Татьяны Асановой

0
296

На выставке представлены разнообразные работы — это и красивые цветы, незатейливые игрушки – кони, вышитые декоративные подушки и подсвечники, шкатулки, легкокрылые птицы и забавные куклы.

Все они изготовленные из кукурузного листа. Такое плетение — «талаш», «пануша» и «кукурузная рубашка» — одно из любимых стилей автора.

Раньше этот легкий, но достаточно прочный и эластичный материал, традиционно использовался для изготовления бытовых предметов, корзин, кошёлок и лукошек.

Татьяна Борисовна работает в самых разных стилях: техника плетения из растительных материалов, роспись по дереву, вышивка, вязание, ткачество, традиционные глиняные игрушки и лоскутное шитье. Работы поражают реалистичностью, самобытностью и какой-то теплотой и любовью, которую смог передать автор.

Татьяна Борисовна не только творец и самобытный автор — она руководитель отделения Мезмайской детской школы искусств традиционных народных ремесел Кубани на хуторе Николаенко.

Любовь к изобразительному искусству Татьяне Борисовне привили в детской художественной школе города Апшеронска, в которой она проработала преподавателем более 20 лет.
За заслуги в сфере сохранения и развития традиционной народной культуры Кубани награждена Почетным знаком «Мастер декоративно-прикладного искусства Кубани».

Авторская выставка народно-прикладного искусства будет доступна для посещения до конца июня.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя