Председатель комитета Госдумы РФ и министр экономики Кубани посетили предприятие-участника нацпроекта «Производительность труда»

0
165

Максим Топилин и Алексей Юртаев осмотрели участок выпуска декоративной косметики и научно-технический комплекс краснодарской компании «Аванта», где внедряли бережливые технологии. В мероприятии также приняли участие депутат Государственной думы Сергей Алтухов, депутаты Законодательного Собрания края.

– Комитет по экономической политике Госдумы старается чутко отслеживать региональное развитие субъектов страны и тем, как работают меры господдержки для преодоления санкционного давления. Опыт Краснодарского края интересен в части диверсификации экономики, особенно, в части развития импортозамещающих производств в станкостроении и химической промышленности. Интересен опыт участия в нацпроекте по повышению производительности труда. Результаты показывают, что это эффективный инструмент по решению проблемы дефицита кадров, – сказал Максим Топилин.

Предприятие «Аванта» в рамках нацпроекта оптимизировало производство губной помады «Пантенол». Благодаря бережливым инструментам компании удалось снизить простои оборудования и брак, улучшить процесс термопечати, устранить лишние перемещения. В результате – сократить время протекания процесса и запасы в потоке на 11%, увеличить выработку на 10%.

– Кубань – традиционно один из лидеров по реализации национального проекта «Производительность труда». В среднем благодаря оптимизации процессов выработка на предприятиях региона увеличивается на 40%. При этом нам также удалось добиться сокращения дефицита кадров — на 42 тысячи человек. Фактор использования бережливых технологий в Краснодарском крае влияет на производительность в два раза больше, чем вкладываемые инвестиции. Поэтому задача, которая стоит перед нами – привлечь к нацпроекту каждую вторую компанию из несырьевых отраслей экономики, – сказал Алексей Юртаев.

Компания «Аванта» – один из ведущих российских производителей парфюмерных и косметических средств. Продукция фабрики известна в России, Беларуси, Казахстане и Прибалтике.

Комитет по экономической политике Государственной Думы проводит выездное заседание в Краснодарском крае. Ранее депутаты посетили Южный завод тяжелого станкостроения, также парламентарии проведут совещание с участием профильных федеральных и региональных министерств. На нем дадут оценку текущей ситуации в крае по диверсификации экономики, реализации национального проекта «Производительность труда», нейтрализации санкционного давления на экономику страны.

Пресс-служба администрации Краснодарского края

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя