Социальная работа в Апшеронском комплексном центре переросла в семейные династии

0
289

В Апшеронском комплексном центре социального обслуживания населения сформированы трудовые династии.

Вот уже почти 30 лет в центре работает Светлана Огнева. Она так характеризует свою работу: « Работа с пожилыми людьми совсем нелегка, ведь очень часто социальный работник является и главным помощником, и советчиком, а иногда единственной поддержкой в жизни. Тем более, если работаешь в сельской местности. Здесь все друг друга знают».

В 2009 году социальным работником пришла работать и сестра Светланы Анатольевны – Ольга Чапалова, уже в достаточно взрослом возрасте. В 2012 году пополнила ряды социальных работников и её дочь Надежда Афендулова. И мама, и тетя на собственном примере показали, что социальный работник – очень достойная профессия.

В районном отделении социального обслуживания на дому №5 есть такая семья: Наталья Косарева, Людмила Хапова и Анжелика Косарева. Основателем этой династии является Наталья Владимировна. Она начала трудовую деятельность социальным работником в 2016 году. Все они работают с получателями социальных услуг на селе. Одним из главных качеств в их работе — это теплота и забота, а также поддержка и сопереживание.

Трудятся в центре и мужчины. В 2016 году пришел сюда социальным работником Алексей Солоненко, а через два года и его брат Сергей. Братья оказывают услуги, требующие мужских рук: мелкий ремонт жилья, колка и складирование дров, покос травы и обрезка деревьев. Работает в центре и жена Алексея — Елена Солоненко. Она специалист по социальной работе, возглавляет Апшеронское отделение социального обслуживания № 3.

В 2020 году на должность социального работника отделения социального обслуживания пришла уже жена сына семейной пары – Ксения Солоненко.
Нужно ли в наши дни, в условиях новой экономической формации прославлять трудовые фамилии, популяризировать такой социальный феномен, как династии? Сомнений нет: обязательно нужно. Трудовые династии — продолжатели традиций высокого мастерства и верности делу.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя