8 июня — День мебельщика в России. За 20 лет семья Устьян развила мебельное производство в Апшеронске

0
290

Несколько лет назад открыть малый бизнес было решением главы молодого семейства Артура Устьяна.

На тот момент у Артура друг работал на мебельной фабрике, который и предложил ему открыть свое дело. В роду у Артура никто и никогда не занимался этим ремеслом, поэтому пришлось ему осваивать производство с нуля.

В банке взяли небольшой кредит, закупили мебельный станок и материал на две кухни, больше средств ни на что не хватило.
— Шесть дней я работал водителем на маршрутке. Каждый раз в конце рабочей недели, приезжая домой, снимал сиденья и грузил в эту газель по две кухни. Товар отвозил на продажу в мебельный магазин в город Новороссийск. И вот так было шесть лет, – поделился Артур.

Жена Галина по образованию экономист – бухгалтер, оставила работу и стала помогать мужу. Для расширения бизнеса семье Устьян пришлось продать свой дом по улице Котовского, а самим с малолетними детьми уйти жить на квартиру. За три с половиной года на месте старого родительского дома построили двухэтажный магазин и новый дом.

В семейном бизнесе помогали и родители, и подрастающие дочки. Трудный период семья преодолела. В городе Апшеронске сейчас у семьи Устьян два магазина, которые пользуются большой популярностью.

В 2010 году Артур Ардаваздович занял 2 место в номинации «Лучшее малое предприятие муниципального образования Апшеронский район в промышленности». От администрации города его наградили грамотой, а в 2022 году вручили благодарственную табличку за сотрудничество с казачеством и за поддержку и оказание материальной помощи в зону СВО.

За 20 лет мебельный бизнес заработал себе имя и постоянных покупателей.

Галина Устьян в центре с коллективом :Алексей Спирин,Ашхен Гришкова,Екатерина Скользнева,Максим Драбини
Артур и Галина Устьян
Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя