Первая кубанская здравница присоединилась к нацпроекту «Производительность труда»

0
116

Бережливые технологии будет внедрять санаторий «Заполярье» из Сочи. Соответствующие соглашения компания подписала с министерством экономики Краснодарского края и Региональным центром компетенций.

– Накопленный экспертами региона опыт позволяет повышать эффективность работы различных служб в средствах размещения – от момента приема гостей до создания комфортных условий проживания в течение всего времени отдыха. Уверен, что бережливые технологии помогут вывести стандарты обслуживания на новый уровень. Их применение на сегодняшний день особенно актуально, учитывая увеличение спроса на внутренний туризм и то, что Краснодарский край уже стал круглогодичным курортом, – сказал министр экономики региона Алексей Юртаев.

Санаторий «Заполярье» работает с 1950-х годов в центральном районе Сочи – это одна из крупнейших здравниц на Черноморском побережье. Организация занимает 16,5 гектаров, на которых расположены жилые и лечебные корпуса, дендропарк, пляжи, комплекс бассейнов.

В ближайшее время в компании определят рабочую группу, которая пройдет обучение основам бережливых технологий, совместно с экспертами Регионального центра компетенций сотрудники предприятия проанализируют работу, проведут диагностику процессов и выявят «узкие» места. Итогом станет улучшение выбранного процесса, сокращение времени и повышение выработки сотрудниками.

– Вступление в нацпроект «Производительность труда» – очередной важный шаг развития нашего санатория. Мы очень много в предыдущие годы занимались оптимизацией расходов, повышением сервиса. И когда узнали, что есть такая программа без колебаний решились в нее вступить. Вовлечение большего количества сотрудников санатория позволит нам выйти на новый уровень экономических показателей и сервиса, – поделился гендиректор санатория «Заполярье» Сергей Меренков.

Нацпроект «Производительность труда» позволяет организациям создавать современную производственную культуру. С 2024 года поддержку могут получить гостиницы, санатории, кемпинги, турагентства и туроператоры, парки отдыха, пляжи и аттракционы, ярмарки. В настоящее время на Кубани более 120 подобных компаний. Ранее первой организацией отрасли, вступившей в нацпроект, стал «Сочи Парк Отель». Для участия в программе достаточно подать заявку на портале Производительность.рф .

Пресс-служба администрации Краснодарского края

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя