Работники кубанских предприятий могут принять участие в программе подготовки рационализаторов

0
109

Обучение разработано Агентством развития профессий и навыков при поддержке Минэкономразвития России и доступно специалистам компаний – участников нацпроекта «Производительность труда».

– Программа «Рационализатор» – это цикл обучающих мероприятий, направленных на формирование интереса к рационализаторской деятельности, поощрение инициатив сотрудников предприятий, формирование навыков по разработке и внедрению предложений по улучшению. Участниками курса уже стали 4 тысячи работников. Еще 4,5 тысячи обучатся в этом году. Программа важна для предприятий, которые стремятся быть на фронте изменений, создавать их темп и направленность, – сообщил заместитель министра экономического развития России Мурат Керефов.

Программа направлена на формирование интереса к рационализаторской деятельности – созданию предложений по улучшению работы предприятий.

– В Краснодарском крае бережливые технологии по нацпроекту внедряют 316 предприятий, в которых заняты более 74 тысяч человек. Обучение даст сотрудникам полезные теоретические знания и практический опыт, который обязательно пригодится в работе. Позволит по-новому посмотреть на привычные производственные процессы, найти свежие рациональные решения для повышения эффективности труда. По итогам прохождения каждого из треков участники получат сертификат, подтверждающий прохождение обучения, – отметил министр экономики региона Алексей Юртаев.

В этом году комплексное обучение состоит из трех треков, которые проведут с 24 июня по 22 ноября. Заявки на участие в программе «Рационализатор» принимают до 15 июня, по форме на электронную почту: mp@rt-academy.ru. После 15 июня 2024 года заявки будут рассматривать в индивидуальном порядке.

***

Ранее для всех предприятий страны на сайте Движения рационализаторов стартовал прием заявок на Всероссийский конкурс массового рационализаторства. Заявочная кампания продлится до 15 сентября включительно и соберет лучшие рационализаторские предложения с экономическим и иным положительным эффектом для развития производственного потенциала организаций.

Пресс-служба администрации Краснодарского края

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя