Кубанское сельскохозяйственное предприятие увеличило выработку на 17 процентов

0
127

Компания «Земля Кубани» оптимизировала процесс переработки и упаковки кукурузы благодаря участию в национальном проекте «Производительность труда». Шесть месяцев эксперты РЦК вместе с рабочей группой внедряли на пилотном потоке бережливые технологии.

– Хочется, чтобы предприятий — участников нацпроекта на Кубани становилось как можно больше. Оптимизация процессов и внедрение бережливых инструментов помогает бизнесу создавать комфортные условия труда для сотрудников компаний, улучшать финансовые показатели, обеспечивает устойчивый рост производства, – поделился министр экономики Краснодарского края Алексей Юртаев.

Основные проблемы, которые удалось выявить рабочей группе в ходе диагностики – это длительный прогрев оборудования, лишняя транспортировка ингредиентов, брак и переупаковка продукции.

Команда предприятия стандартизировал процесс упаковки, что помогло избежать срыва сроков отгрузки готовой продукции и выполнять сменно-суточный план. Кроме того, на пилотном участке разделили зоны ответственности между ремонтным и оперативным персоналом, также начали вести учет внеплановых простоев оборудования.

По итогу удалось увеличить выработку на 17%, время протекания процесса сократить на 14%, а запасы в потоке снизить на 31%.

Компания «Земля Кубани» осуществляет полный цикл хранения, обработки и выращивания сельхозкультур. На предприятии работает аккредитованная лаборатория и завод по производству семян.

***

Компании, желающие стать участником национального проекта «Производительность труда», могут подать заявку на сайте Производительность.рф.

Пресс-служба администрации Краснодарского края (https://admkrai.krasnodar.ru/content/1131/show/746894/)

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя