Полицейские Апшеронского района в круглосуточном режиме принимают и регистрируют сообщения о преступлениях и происшествиях

0
253

Брифинг о порядке приема, регистрации сообщений о происшествиях и преступления прошел с начальником дежурной части майором полиции Людмилой Полищук.

Начальник дежурной части майор полиции Людмила Полищук отметила, что нередко граждане сообщают недостаточно информации, которая позволила бы ускорить раскрытие преступления по горячим следам, поэтому необходимо с пониманием относиться к тому, что сотрудник полиции задает уточняющие вопросы. От того, какую информацию получит оперативный дежурный от звонящего в полицию потерпевшего или очевидца происшествия, зависит, насколько точно дежурный сориентирует наружные наряды полиции, нацеленные на задержание злоумышленников.

Говоря о причинах несвоевременного обращения в полицию, Людмила Полищук отметила, что в ряде случаев граждане, ставшие, например, жертвой уличного грабежа, пытаются сами догнать злоумышленника, или обращаются за советом к родственникам. В итоге время уходит, и выйти на след злоумышленника бывает уже сложнее. «Если человек, в отношении которого совершено противоправное деяние, обращается в полицию в течение 5-7 минут после случившегося, злоумышленника удается задержать в 90% случаев, — подчеркнула Людмила Полищук.

Нередки случаи, когда содействие полиции в раскрытии преступления и даже задержании злоумышленников оказывают граждане.

Людмила Полищук подчеркнула, что полиция очень рассчитывает на содействие граждан. «Мы призываем жителей нашего района не оставаться равнодушными, когда рядом с вами совершается преступление или находятся подозрительные люди. Все что нужно – это позвонить в полицию. Только совместными усилиями мы сможем противостоять преступности», — подчеркнула Людмила Полищук.

В завершении брифинга Людмила Полищук еще раз напомнила о том, что в ОМВД можно обратиться не только по телефонам и через сеть Интернет, но и лично подать заявление в любое время суток. Чем раньше вы обратитесь за помощью, тем более высока вероятность в решении проблемы.

Пресс-служба отдела МВД России по Апшеронскому району

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя