Выставка прошла накануне майских праздников. «Калория» вошла в состав коллективного стенда «Сделано на Кубани» в числе лучших предприятий региона.
Более 300 человек стали дегустаторами сыров этой фирмы и выразили приятное удивление их вкусовыми качествами.
«Калория» уже не первый год держит курс на наращивание производства. Сейчас это особенно непросто. При производстве деликатесных сыров используются импортные закваски, упаковки, само оборудование тоже европейское. Но руководство ищет пути импортозамещения. «Теперь будем наращивать сотрудничество с отечественными биофабриками (в России их две — в Барнауле и Угличе),- говорит генеральный директор фирмы Татьяна Садовая. — Сейчас мы занимаемся восстановлением заквасочного отделения. Это позволит нам вернуться к стародавнему способу производства закваски».